msg-close-icon-red

【お知らせ】
現在、クオカード、提携ポイントへの交換メニューがご利用いただけません。
お客さまにご不便、ご迷惑をお掛けしており深くお詫び申し上げます。
再開につきましては、1月25日(金)9時を予定しております。
大変申し訳ございませんが、しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。

< 検索結果に戻る

里芋カブ人参の簡単グリルスープ*東京ガス

  • つくれぽ0
  • 東京ガス

冬の根菜がごろごろ入った栄養たっぷりのスープです。生姜のやさしい味付けで、体が温まります!

  • レシピID : 4836536
  • 公開日 : 17/12/08
  • 更新日 : 18/01/09

里芋カブ人参の簡単グリルスープ*東京ガス

  • 材料(4人分)
  • カブ 1~2コ
  • カブの葉 1~2本分
  • シイタケ 4枚
  • サトイモ 3~4コ
  • 人参 1/4本
  • ■ [A]
  •  ショウガ(せん切り) 15g
  •  鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
  •  水 4カップ
  • 適量
  1. 【準備①】
    カブ:皮をむいて4~8等分
    カブの葉:2cm幅
    シイタケ:石づきを取る
    人参:1cm幅のいちょう切り
  2. 【ガスコンロ】
    1と皮つきのサトイモを、グリルに並べて焼く。
    (両面焼きグリル 上・下強火、シイタケ:4分、他 10分)
  3. 【ガスコンロ】
    Aを入れて煮立て、グリルで焼いた2(サトイモは皮をむく)を加えて2~3分温め、塩で味を調える。

コツ・ポイント

グリルで焼くだけで簡単なのに、冬の根菜たっぷりのごちそうスープです!寒い日にぜひお召し上がりください♪

このレシピの生い立ち

農家さんおすすめのVegeeレシピ♪
東京ガスの「カンタン3行レシピ」は約3行の3工程で終わる、カンタンだけどオイシイレシピ集です。準備①だけであとはガスコンロ(ピピッとコンロ)にお任せ!東京ガスの「カンタン3行レシピ」是非お試し下さい。

つくれぽ(0件)
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

< 検索結果に戻る